Оборудование для производства сахарной пудры

Содержание

Производство, приготовление, изготовление сахарной пудры, соли, Челябинск

Оборудование для производства сахарной пудры

Компания Завод Пищевого Оборудования «ИНФЕЛ» (Челябинск) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Производство, приготовление, изготовление сахарной пудры, соли с доставкой по 60 регионам России, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Дробилка предназначена для: Измельчение хрупкого сырья (сахар-песок, соль, панировочные сухари и т.п.) Измельчение производственного брака Измельчение специй

Универсальная молотковая дробилка серии Molot — 200 предназначается для тонкого измельчения сухих продуктов. Благодаря большому подающему отверстию на одной дробилке можно измельчать куски до 100 мм. Ротор вращается со скоростью 3000 оборотов, что позволяет ему дробить сахар, соль в пудру. Дробилка является универсальной и применяется не только в пищевой, но и в горно-обогатительной, строительной отрасли.

Молотковая дробилка предназначена для:

  1. Измельчение хрупкого сырья (сахар-песок, каменная соль, карамель, панировочные сухари и т.п.)
  2. Измельчение производственного брака (горелый хлеб, лом печенья и пряников и т.п.)
  3. Измельчение специй (перец горошком, кориандр, корица и т.п.)
  4. Измельчение сельскохозяйственных культур (зерно, горох, рис)
  5. Измельчение стройматериалов (уголь, шлак, пеноблок, гипс)
  6. Измельчение древесных отходов (древесная щепа, опилки, ветки)

В зависимости от ее назначения, клиент получает разную производительность. Так, например дробилка для сахара способна измельчить сахар песок в сахарную пудру до 200 кг/час, а дробилка для специй измельчает до 100 кг/специй в час.
На дробилке установлена защита от перегрузок. Безопасность работы на дробилке контролируется двумя узлами и в случае опасности они отключат машину.

Характеристики производства, приготовления, изготовления сахарной пудры, соли

  • — Производитель: Инфел
  • — Страна производитель: Россия

Дробилка, измельчитель для сахара, сухарей, соли Производство мучных кондитерских изделий Печь хлебопекарная ротационная Муссон-ротор-55-02 Панировочные сухари производство (производство сухарей) Мини шоколадоотливочная линия HML 600 Мельница, микромельница для сахара, сахарной пудры Машина для отсадки кремов-Multi-Depositor Satellite

Вы можете оформить заказ на «Производство, приготовление, изготовление сахарной пудры, соли» в фирме «Завод Пищевого Оборудования ИНФЕЛ» через площадку BizOrg.Su. Цена составляет 33500 руб. (минимальный заказ 1 шт). Сейчас предложение находится в статусе «в наличии».

Что может предложить «Завод Пищевого Оборудования ИНФЕЛ»

  • специальное предложение по сервису и стоимости для пользователей торговой площадки BizOrg.Su;
  • своевременное выполнение взятых на себя обязательств от организации с рейтингом 5.0;
  • разнообразные варианты оплаты.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Ответы на популярные вопросы

  • Как оформить заявку?Чтобы оформить заявку на «Производство, приготовление, изготовление сахарной пудры, соли» свяжитесь с организацией «Завод Пищевого Оборудования ИНФЕЛ» по контактным данным, которые указаны сверху справа. Обязательно укажите, что нашли фирму на торговой площадке BizOrg.Su.
  • Где получить более подробную информацию о фирме «Завод Пищевого Оборудования ИНФЕЛ»?Для получения подробных даных о фирме перейдите сверху справа по ссылке с именем организации. После этого перейдите на нужную вкладку с описанием.
  • Предложение указано с ошибками, телефон не отвечает и т.п.Если у вас обнаружились проблемы при сотрудничестве с «Завод Пищевого Оборудования ИНФЕЛ» – сообщите идентификаторы фирмы (9436) и товара/услуги (3335612) в нашу службу по работе с клиентами.

Служебная информация

  • «Производство, приготовление, изготовление сахарной пудры, соли» и другие подобные предложения можно найти в категории: «Оборудование для производства сахара и кондитерских изделий».

Источник: https://bizorg.su/oborudovanie-dlya-proizvodstva-sahara-i-konditerskih-izdeliy-r/p3335612-proizvodstvo-prigotovlenie-izgotovlenie-saharnoy-pudry-soli

Клюква в сахарной пудре или шоколаде. Натуральный продукт с прибылью 300%

Оборудование для производства сахарной пудры

Клюква в сладкой оболочке – это драже, которое никого не оставляет равнодушным. К тому же такие «конфеты» являются натуральными, а значит очень эффективными для продажи. Многие хотят вести здоровый образ жизни и готовы покупать натуральный продукт, причем цена на него остается вполне доступной. Всего 38 ягод принесут вам 35 рублей. Как? Смотрите далее.

Рецепт прибыли основывается на том, что драже из клюквы не содержит искусственных компонентов, что позволяет продавать товар под экомаркой. Это сверхприбыльный вид бизнеса, особенно при правильной рекламе. На изготовлении клюквенных драже в сахарной пудре или шоколаде можно заработать более 300% дохода.

Для производства клюквы в оболочке лучше брать дикорастущую ягоду. Так проще всего организовать бизнес в месте ее локального выращивания. Оптимально — в Вологде, Архангельске, Мурманске, Твери, Новгороде, Пскове, Карелии и Алтае.

В других регионах также возможно наладить выпуск, но предпринимателю нужно договориться с оптовыми поставщиками свежих ягод. Уже в начале осени агробиржи предлагают к закупке клюкву, стоимость которой зависит от приобретенного веса. К примеру, оптовая партия 200 кг обойдется в 25-30 тыс. руб. Максимальная цена на рынке — 190 рублей за 1 кг.

Существует и другая возможность получения ягод — создание собственного сельскохозяйственного питомника, в котором будет выращиваться вкусная и полезная ягода. Но при данной реализации проекта стоит помнить, что растет клюква на влажных, даже болотистых территориях.

Срок хранения, секрет оболочки из сахарной пудры

Бензойная кислота – натуральный консервант, который входит в состав ягод, способствует длительному хранению клюквы. Создав оптимальную температуру для хранения (3-6 С) можно не беспокоиться о свежести продукта на протяжении 20-25 дней. Также, в производстве можно применять замороженную ягоду, срок хранения которой составляет более 10 месяцев. Стоить помнить, что размороженная клюква должна сразу перерабатываться, так как она быстро теряет свои свойства и товарный вид.

Еще одним секретом хранения является оболочка из сахарной пудры. Она позволяет сохранить свежесть драже на протяжении 2-х месяцев (это без применения консервантов). «Спрятать» клюкву можно в шоколад или кокосовую стружку, этим увеличив ассортимент продукции.

Для производства драже из клюквы потребуется:

  • морозильная камера объемом более 3 куб. м. для заморозки ягод;
  • стеллажи для крахмала (хранится при температуре не более 10 С и относительной влажности в 75%);
  • поддоны для сахара. Влажность на складе не должна превышать 60%.

Предпринимателю потребуется организовать вентиляционную систему на складе, а также следить за чистотой и отсутствием вредителей.

Замороженная ягода, которая используется в производстве, не теряет своих свойств и товарного вида. Ее применение позволяет производить драже в межсезонье.

Пошаговый план действий, изготовление натурального драже

Как и любой бизнес, производство продукции из клюквы необходимо начать из составления бизнес плана, в котором будут определены все затраты и доходы. Необходимо время для продвижения товара. Но после того, как он приобретет популярность, доходная часть резко возрастет. Главное — упоминать на упаковке, что это полностью натуральный продукт без консервантов. При производстве лакомства стоит особое внимание уделять качеству продукции. Сделайте «лучше, чем для себя» и завоюете своего потребителя быстро и надолго.

Сколько можно заработать

Доходная часть бизнес проекта обусловлена различными факторами: качеством продукции, производительностью цеха, налаженностью сбыта. Средняя стоимость 100 г упаковки драже составляет 50-70 руб. В месяц, цех производительностью 50кг/час способен получить свыше 100 тыс. руб. чистой прибыли. Рентабельность при благоприятном исходе составляет 250-300%.

Важно! Клюква в сахарной пудре или шоколаде имеет непродолжительный срок хранения (без добавления консервантов он не превышает 60-90 дней). Увеличивать производительность цеха необходимо постепенно при организации сбыта.

Для повышения прибыльности компании необходимо разнообразить ассортимент, предлагая оптовым покупателям клюкву в разной оболочке. Также можно применять и иную начинку для конфет, к примеру, смородину или рябину.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для запуска производственного проекта натурального драже понадобится:

  • аренда помещения (лучше всего подходит здание, в котором ранее размещалось промышленное предприятие, переоборудовать его будет намного дешевле) – 50 тыс. руб.;
  • разработка технологического проекта цеха в соответствии нормам – от 2 тыс. руб. за 1 кв. м;
  • обустройство цеха по требованиям СЭС – 150 тыс. руб.;
  • покупка линии – от 500 тыс. руб.;
  • закупка сырья – 300 тыс. руб.;
  • изготовление упаковки – 50 тыс. руб.;
  • регистрация производства – 50 тыс. руб.;
  • проведение рекламной кампании, создание сайта – 50 тыс. руб.

Стартовые капиталовложения в проект составляют более 1 млн. руб. Окупаемость бизнеса -1,5-2 года.

Технология производства клюквы в сахарной пудре

Особенностью производства клюквы в оболочке является создание натуральных экоконфет. Несомненно, продукция, при использовании проверенной рецептуры, принесет желаемую прибыль даже в самом начале развития компании.

Как обустроить производственный цех

Прежде чем приступить к изготовлению лакомства, необходимо найти и обустроить производственное помещение – оно должно соответствовать санитарным нормам и иным требованиям, которые действуют на территории России.

При обустройстве цеха очень важно создать качественную систему вентиляции. Стоит помнить, что сахарная пудра, применяемая в производстве, относится к взрывоопасным компонентам. Именно поэтому внимание к обустройству помещения, со стороны пожарников, будет очень значительным.

Читайте также  Оборудование для производства фальцевой кровли

Цех должен быть размещен в нежилом здании. Кроме того, расстояние от производства до жилых домов – не менее 50 м. Производственное помещение разделяется на зоны: склад, цех для подготовки клюквы, приготовления сахарной пудры из песка, производственный цех и фасовочное отделение.

Самым выгодным вариантом при выборе помещения является тот цех, в котором уже было ранее организовано производство. Такое здание соответствует большинству норм, а значит затрат на его переоборудование потребуется меньше.

Требования к цеху:

  • наличие приточно-вытяжной вентиляционной системы;
  • стены, облицованные керамической плиткой;
  • водонепроницаемый пол с уклоном в сторону стоков;
  • освещение (комбинация естественного и искусственного потока). Причем, рабочее место должно освещаться равномерно;
  • создание необходимого температурного режима (20-22 градусов).

Какое нужно оборудование для изготовления клюквы в сахарной пудре или шоколаде

Для организации производственного процесса потребуется приобрести:

  • микромельницу для преобразования сахарного песка в пудру;
  • чугунную емкость для приготовления крахмального клейстера;
  • резервуары для мытья ягод;
  • производственную линию для изготовления натурального драже производительностью не менее 50 кг/час;
  • фасовочную линию.

Купить оборудование можно в интернете или на специализированных выставках. К примеру, ООО «Универсал Комплекс и Ко», ООО «Кондитерское оборудование» реализуют линии для производства драже.

Рецептура, просто и со вкусом денег

Клюквенное драже состоит из ягод – 34%, сахарной пудры – 63%, крахмала – 3%. Ничего сложного в производственном процессе нет: ягоды моются и калибруются (в производстве драже необходимо использовать только целые ягоды), колеруются в крахмальном растворе и обволакиваются в сахарную пудру, шоколад или иную оболочку. Себестоимость 1 упаковки составляет 15-20 руб.

Реализация готового продукта, это возьмут все

Для реализации фасовочного драже необходимо позаботиться об упаковке. Красивое, ярко-эстетическое ее оформление привлечет внимание потребителя. Рекомендуется разработать индивидуальный дизайн упаковки, который сделает продукцию узнаваемой.

Нормативно правовая база

Как и любое производство, начинать регистрацию деятельности стоит с оформления ИП или ООО. Стоить заметить, что приемлемой организационной формой является именно открытие юридического лица: к нему более доверительно относятся оптовые покупатели, администрации магазинов и контролирующие органы. Пакет документов предоставляется в налоговую инспекцию по месту регистрации заявителя.

Нужно ли разрешение для открытия производственного цеха

Роспотребнадзор выдает санитарное заключение после предоставления предпринимателем:

  • свидетельства об открытии ООО и постановке на налоговый учет;
  • уведомления об используемом ОКВЭД;
  • соглашения на аренду здания под организацию цеха;
  • ассортимента продукции, который будет реализовываться компанией;
  • программы производственного контроля;
  • договора с коммунальной службой;
  • соглашения на проведение дезинфекционных мероприятий, очистки вентиляционных шахт, утилизации мусора и ламп;
  • соглашения с медицинским учреждением на проведение медосмотров персонала и выдачи санитарных книжек сотрудникам.

Оформление собственного бренда не является обязательным требованием контролирующих органов. Но все же, создание собственного «имени» сделает продукцию узнаваемой, существенно повысит имидж компании.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

При организации производственного процесса указывается код ОКВЭД 10.82. Для более расширенной классификации применяется ОКВЭД 10.82.5 «Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений».

Какие документы нужны для открытия

Фасовка и маркировка клюквенного драже осуществляется в соответствии с ГОСТом 4570-73. Кроме того, существуют определенные требования к информации, которая должна указываться на упаковке сладостей: наименование продукта, состав, вес, сроки и условия хранения.

Специальные разрешения на производство выдают СЭС, пожарная инспекция, Роспотребнадзор.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса производства драже

В качестве системы налогообложения целесообразно выбрать УСН со ставкой 6 % (обязательный платеж уплачивается с суммы полученного дохода). Для применения УСН предпринимателю необходимо указать использование данной системы в соответствующем заявлении, которое предоставляется в налоговую инспекцию.

Информационное обеспечение бизнеса

Для успешной реализации продукции потребуется проведение рекламной кампании. Создание собственного интернет ресурса поможет построить доверительные отношения клиента-производителя. Как вариант для раскрутки бизнеса и заявления о компании на рынке, можно использовать маркетинговые акции – раздача миниупаковок (вес которых не превышает 30г) сладкой клюквы потенциальным клиентам. Данные акции могут проводиться в вестибюле торговых центров, городских выставках или иных мероприятиях с большой проходимостью людей.

Идеально еще на начальном этапе производства заключить договор на поставку натуральных сладостей с большими розничными сетями. Такие торговые точки предпочитают приобретать недорогую продукцию (условие 50% накрутки оказывает благотворное влияние на администрации торговых точек), которая обладает всеми необходимыми сертификатами.

Рекомендуется выпускать одновременно несколько видов клюквы. К примеру, в сахарной или шоколадной оболочке, а арахисовой крошке или кокосовой стружке. К упаковке стоит также проявить особенное внимание-картонная тара, привлекательно оформленная, не позволит остаться продукции незамеченной на прилавках магазинов. Фасовать клюкву стоит небольшими партиями по 85, 100, 200 г. Форма упаковки может быть прямоугольной, шестиугольной, цилиндрической.

Еще одним направлением организации сбыта могут стать небольшие продовольственные магазины или оптовые базы. При реализации небольших партий продукции можно обеспечить полную загруженность линии, что и требуется для успешного производства.

В дальнейшем, когда бренд будет раскручен, а доверие покупателей завоевано, стоит задуматься о расширении ассортимента. К примеру, в производстве могут использоваться любые ягоды: черника, голубика, смородина, крыжовник, клубника.

Источник: https://guruopta.ru/klyukva-v-saxarnoj-pudre

Оборудование и производство сахара

Оборудование для производства сахарной пудры

Сахарный буряк — основа сахара

Сахар является ингредиентом, который широко используется для пищевых продуктов, алкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Сахарная продукция имеет широкое применение в пищевой, фармацевтической промышленности, а также при производстве пластмассовых изделий. Поэтому при изготовлении данного продукта, линия по производству сахара – это востребованное и прибыльное оборудование, которое имеет прекрасные перспективы для развития бизнеса.

Сахар является продукцией первой надобности спрос, на которую не подчиняется спадам. С 2010 года изготовление сахара в Российской Федерации уверенно растет. Это поясняется восстановлением главных заводов и подъемом их продуктивности. Показателем на данный момент времени является 18,94 кг за один год. В среднем один житель Российской Федерации съедает примерно 22 кг сахара ежегодно, не учитывая продукцию, которая находится в составе других приобретенных изделий.

Для изготовления линии по производству сахара могут использовать данное сырье:

Тростник — для дешевого сахара

  • тростник из сахара (тростниковый сахар производят на предприятиях Индии, Кубы и Бразилии);
  • сахарная свекла (изготовление свекловичного сахара происходит на предприятиях США, России, Германии и Франции);
  • пальмовый сок (сахар из пальмы производится в странах Юго-Восточной Азии);
  • просо или крахмалистый рис (производство солодового сахара осуществляется в Японии);
  • стебель хлебного сорго (сорговый сахар изготавливают жители Китая).

По методу производства насчитывают 4 вида сахара:

  1. Сахар-сырец. Являет собой отдельный слой кристаллов, которые состоят из сахарозы.
  2. Сахарная пудра. Являет собой тщательно измельченный кристалл сахара. Данный вид имеет широкое использование при производстве кондитерских и хлебобулочных продуктов;
  3. Сахар-песок. Продукция, которая является сахарозой, размеры кристаллов которой 0,6–2,6 мм.
  4. Сахар-рафинад. Продукция из высокочастотной сахарозы.

Схема производства сахара

Оборудование

Линии по производству сахара устанавливаются с комплектацией специальной техники для заготовки свеклы к технологическим этапам.

Линия оборудования включает в себя:

Линия для очистки свеклы

  • свеклоподъемная установка;
  • гидротранспортеры;
  • песколовушка;
  • ботволовушка;
  • водоотделители;
  • камнеловушка;
  • машина для мойки свеклы.

В основную линию по изготовлению сахара входит такая техника:

  • конвейера с магнитными сепараторами;
  • свеклорезка;
  • весы;
  • диффузионная установка;
  • шнековые прессы;
  • сушилка для жома.

Второй комплекс техники включает в себя:

  • аппарат дефекации;Нарезаная свекла
  • фильтр с подогревательным устройством;
  • сатуратора;
  • сульфитатор;
  • отстойник.

Самая энергоемкая техника:

  • вакуумы аппаратов;
  • центрифуга;
  • испарительные установки с концентратором.

Автоматическая линия завершается комплектацией техники, которая включает в себя:

  • виброконвейеры;
  • вибросито;
  • сушильно-охладительная установка.

Для организации изготовления сахара необходимо приобрести действующий завод или открыть новый.

Мини завод по производству сахара

Предприниматели, которые только начинают свой путь в сахарном бизнесе, могут выбрать два пути организации бизнеса:

  1. Купить мини-завод по изготовлению сахара. Приобретая завод необходимо уточнить дату выхода в использование завода. Если он уже давно вышел в действие, тогда техника может быть непригодна. Цена старого завода составляет примерно 2 млн. $. Стоимость завода, который введён в использование после 2000 годов, будет больше 5 млн. $.
  2. Линия производства сахара из сахарной свеклы может предполагать открытие нового завода и приобретение линии изготовления сахара.

На данное время активны такие цены на линии производства сахара:

  • линия, мощностью 10 тонн в сутки стоит 11–21 тыс. $;
  • линия по производству сахара, цена которой примерно 110 тыс. $ имеет производительность 16 тонн сахара в день;
  • линия, мощность которой 55 тонн продукции за сутки стоит примерно 230 тыс. $.

Чтобы открыть завод по производству сахара необходимо учесть не только размеры первоначальной инвестиции, доход от руководящей деятельности, но также и доход от сбыта отходов предприятия.

Ведь изготовление сахара располагает извлечением отходов: мелассы и жома. Данные два продукта могут использоваться в качестве метода бартера и реализовываться поставщиками сырья. В процессе производства завершенного товара извлекают и патоку, которую также можно реализовать.

Сахар из сахарной свеклы

Технологический процесс производства сахара из свеклы включает этапы:

Экстракция

Оборудование для экстракции свеклы

Выполняется подготовка свеклы: ее обмывают и чистят от посторонних смесей, взвесив, нарезают в стружку. Затем, стружка загружает в диффузоры, в которых кристаллы сахара экстрагируются из растительной смеси свеклы с помощью горячей воды. В завершение извлекается диффузионный сок, в составе которого есть сахароза (11–16%) и жом (стружка свеклы, из которой получился сок). Отход из производства сахара используется при изготовлении корма для животных.

Очистка

Диффузионный сок смешивается с известковым молоком, смешивание элементов происходит в сатураторе. Далее, в смеси выделяется осадок тяжелых примесей и пропускается диоксид углерода через горячий раствор. В завершение происходит фильтрация данного раствора и получается очищенный сок. На большинстве предприятий фильтрация осуществляется через ионообменную смолу.

Выпаривание

При этом этапе изменяют химический состав полученного сока. В результате сироп обрабатывается сернистым газом, фильтруется на механическом фильтре. В завершение, получается сироп, который содержит 56– 66% сахара.

Кристаллизация

Кристаллизация происходит в вакуумных аппаратах при температуре 78° С.

Через 3 часа получается особый продукт, который называется утфель первой кристаллизации. Утфель является смесью кристаллов мелассы и сахарозы. Затем, изделие поступает в мешалку, а потом в утфелераспределитель и центрифугу. Сахар кристаллический сохраняется в центрифугах, отбеливается, пропариваются парами. В завершение получается кристаллический сахар.

Сахар-рафинад

Технология изготовления сахара-рафинада является очень простой. Для производства продукта необходимо наличие тростникового или свекловичного сахара-песка. Для организаций России более рентабельным и выгодным в качестве исходного материала является использование свекловичного сахара-песка.

Читайте также  Современное оборудование для получения чугуна

Линия производства сахара рафинада осуществляет 2 метода изготовления сахара-рафинада:

Линия по формированию кубиков рафинада

  1. Прессованный метод. Он начинается с переработки в центрифугах сахарных сиропы. Далее, происходит прессование, а затем, просушка готового продукта. В результате прессованный сахар разделяют на кубики необходимых размеров.
  2. Литой метод. Трудоемкий и материально расходный процесс.

    Литой метод подразумевает, перемещение сахарной смеси в специализированную форму, в которой она затвердевает. Далее, смесь заливают сахаром, в которой не присутствуют примеси. Промывка происходит несколько раз. Затем сахар кусковый, который уже очистили от патоки, просушивается и извлекается из формы. В результате смесь разделяют на кубики.

Сахар-песок

Сахарный песок растворяется даже в холодной воде

Сахарный песок отлично растворяется в воде. При высокой температуре возрастает ее растворимость. В растворе сахарный песок является мощным дегидратором. Он легко образуется в пересыщенный раствор, кристаллизация которого начинается лишь при существовании центра кристаллизации. Скоростью данного процесса является температура, вязкость раствора и коэффициент пресыщения.

Первоначальным сырьем для получения сахарного песка является сахарный тростник, а также сахарная свекла. Учитывая высокую урожайность тростникового сахара в сравнении с сахарной свеклой, с одного гектара его посева получается продукта в два раза больше. Однако содержание сахарозы в стебле тростника намного меньше, чем в свекле.
Линии производства сахара песка содержат комплекс техники для заготовки свеклы к изготовлению, которая состоит:

  • свеклоподъемная машина;
  • гидротранспортер;
  • песколовушка;
  • ботволовушка;
  • камнеловушка;
  • водоотделитель;
  • свекломоечнаямашина.

Линия производства сахара песка, ведущим комплексом которой является конвейер, состоит из такой техники:

Лента просушки сахарного песка

  • конвейер с магнитными сепараторами;
  • свеклорезка;
  • весы;
  • диффузионная установка;
  • шнековый пресс;
  • сушилка для жома.

Следующим комплексом оборудования представляется:

  • фильтр с подогревательным устройством;
  • аппарат основной и предварительной дефекации;
  • сатуратор;
  • отстойник;
  • сульфитатор;
  • фильтр.

Наиболее энергоемкими комплектациями линии являются: выпарные установки с концентраторами, вакуум-аппарат, мешалка и центрифуга.

Финальная комплектация оборудования линии являет содержание:

  • виброконвейер;
  • охладительно-сушильная установка;
  • вибросито.

Принцип действия и устройство линии

Свекла сахарная передается в мини-завод из кагатного или бурчатного поля. На гидравлический конвейер свекла поступает к свеклонасосу и поднимается на вершину до 22м. В дальнейшем ее перемещение происходит самотеком, чтобы осуществить различные операции в технологическом процессе. Длина гидравлического конвейера установлена в такой последовательности:

  • соломоботволовушка;
  • камнеловушка;
  • водоотделители.

Это технологическая техника. Она предназначена для отделения тяжелых (камень, песок) от легких (ботва, солома) добавок. А также чтобы отделить транспортерно-моечную воду. Для усиления процесса улавливания ботвы и соломы, в углубление подается кислород. Сахарный песок после водоотделителя продвигается в моечные машины.

: Производство сахара

Источник: https://promtu.ru/linii-proizvodstva/protsess-proizvodstva-sahara

Производство сахарной пудры

Оборудование для производства сахарной пудры

Для нормального питания человека, не обремененного большой физической работой, требуется следующая суточная норма основных питательных веществ: белков (102 гр.), жиров (97 гр.), углеводов (410 гр). Углеводы являются основным источником энергии для организма человека. Углеводом является сахароза с общей формулой …..

Сахар-песок представляет собой кристаллы сахарозы, получаемые путем механической (технической?) обработки и физико-химической обработки сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца …Применение холодного способа изготовления кондитерских изделий в большинстве случаев затрудняется из-за отсутствия надежного и эффективного метода и оборудования для приготовления мелкодисперсной кристаллической сахарной пудры. nike tn По данным ВНИИКПа, для получения высококачественных кондитерских изделий сахарная пудра должна иметь следующий гранулометрический состав: -до 20 мкм – 90%; от 20 до 50 мкм – 9%; более 50 мкм – 1%. Проблемы получения пудры с сахарного песка непосредственно связаны с его физико-химическими свойствами и принятым методом измельчения.

2.Основания для разработки

Основанием для разработки сахарной пудры служит тематический план работы научно-исследовательской и проектно-технологической лаборатории гетерогенных реагирующих сред на 2003 – 2004 гг.

3. База для сравнения

Для сравнения принята технология и получаемая на её основе сахарная пудра, выпускаемая Курским кондитерским комбинатом (??????)

Аппаратурное оформление технологических схем получения сахарной пудры

Сахарную пудру на отечественных предприятиях получают путем помола сахарного песка в молотковых дробилках ДМ-600, снабженных ситовыми вкладышами с отверстиями 0,7 мм и работающих в открытом цикле без классификации. При этом получают пудру, содержащую 65 – 75% частиц с размером менее 24 мкм.

Имеются данные по измельчению сахарного песка в дезинтеграторной мельнице конструкции КТБ Минпищепрома Эстонской ССР. При этом получали 95% частиц с размером менее 50 мкм.

Для повышения тонины помола наметилась тенденция к переходу от широко распространенных мельниц с относительно медленно перемещающимися массивными мелющими телами (вращающиеся и среднеходовые шаровые мельницы) к ударным мельницам с высокими скоростями разрушения материала. К высокоскоростным ударным мельницам относят центробежные, молотковые и струйные.

Louboutin Pas Cher Центробежные и молотковые мельницы работают со скоростями рабочих органов до 120 – 150 м/с. Энергозатраты на помол в них относительно невелики. basket jordan pas cher homme Установки с молотковыми мельницами тонкого помола обычно имеют узел классификации, который монтируется внутри помольной камеры либо в отдельных устройствах .

К недостаткам высокоскоростных молотковых мельниц следует отнести сложность их конструкции, необходимость тщательной локальный износ концов бил, особенно при обработке абразивных материалов. Для тонкого и особенно сверхтонкого измельчения ряда материалов скорости удара, принятые в молотковых мельницах, оказываются недостаточными.

В практике зарубежных предприятий для получения сахарной пудры наряду с высокоскоростными молотковыми используют и струйные мельницы. При этом чаще начинают применять струйные мельницы.

Преимущества этих мельниц сводятся к сл едующему:: — скорость соудара рения частиц в процессе измельчения может достигать 400—600 м/сек; — незначительное загрязнение материалов продуктами износа рабочих поверхностей мельницы; — возможность:ть регулирования температуры и расхода энергоносителя; — простота конструкции : вследствие отсутствия движущихся частей (узлов); — возможность футеровки небольших изнашивающихся участков поверхностей мельниц (разгонных трубок) абразивостойкими материалами.

Основным недостатком струйных мельниц являются их высокая энергоемкость. Однако при переработке относительно дорогостоящих материалов, к которым относится и сахарный песок, стоимость затрат на измельчение составляет лишь небольшую часть общей стоимости продукта. Известны три типа струйных мельниц: плоскокамерные, трубчатые и противоточные. Первые два тапа характеризуются низкой производительностью, но позволяют получать порошки со средним размером частиц 1—4 мкм.

Противоточные мельницы выдают более грубый продукт, но их производительность может достигать. nike air force 1 Физико-механические свойства кристаллического сахарного песка, а также требования к чистоте и дисперсности пудры дают основания полагать, что для её производства могут быть применены как молотковые мельницы, так и газодинамические дезинтеграторы (струйные мельницы).

nike air max 1 pas cher Высокая степень локального износа рабочих органов молотковых мельниц при измельчении таких абразивных материалов, как сахар, предопределяет приоритетное использование для этих целей газодинамический метод. Учитывая широко распространенное мнение о высокой энергоемкости газодинамических дезинтеграторов, окончательное решение по их использованию может быть принято по результатам ТЭО.

В основу ТЭО положены результаты работ по исследованию лабораторного газодинамического дезинтегратора ГДД005, которые проводились в следующих направлениях: — отработка технологических режимов газодинамического диспергирования сахарного песка; — отработка режимов классификации сахарной пудры струйного помола.

Характеристика опытного газодинамического дезинтегратора

Геометрические параметры ГДД: Противоточная струйная мельница (рис.1) работает по следующей схеме. Cжатый в компрессоре воздух поступает в холодильник 2 для лучшего отделения воды, в масло-водоотделитель 3 и ресивер 4.

Для подачи сжатого воздуха могут быть применены компрессоры типа 200В-10/8 и ВП-10/8 в комплекте с концевым холодильником КХ2-10/8/2 по МН 5271-63, влаго-маслоотделителем типа ВМЦ-8/10 по МН 5272-63 и воздухосборником (ресивером) емкостью 2—5 л*3.

В производстве сахарной пудры возможно следует применить дополнительные во-допоглотительные фильтры 5, что может быть уточнено в процессе их эксплуатации. Далее сжатый воздух подается на сопла помольных эжекторов 6.

Исходный материал из бункера 7 дозатором 8 подается в стояк 9, подхватывается потоком воздуха и выносится в отбойно-вихревой классификатор 10, где происходит его разделение на фракции.

adidas messi 2017 Грубые частицы направляются по течкам 12 в помольные инжекторы 6, разгоняются двумя направленными навстречу друг другу потоками воздуха до скорости свыше 300 м/сек и, в результате взаимного соударения в помольной камере 11, измельчаются.

Аэросмесь по стояку 9 поднимается в классификатор 10, где происходит разделение частиц по фракциям.

Недоизмельченные частицы возвращаюся в помольные инжекторы на повторный цикл, а частицы заданной крупности выносятся в циклон 13, где большая их часть (95-98%) осаждаются и поступают в сборные бункера 14, через затворы соединенные с затарочной емкостью 17 (мешки). Окончательная очистка воздуха осуществляется в рукавных фильтрах 16.

Выброс отработавшего энергоносителя (воздуха), а также поддержание требуемого разрежения по тракту мельницы производится вытяжным устройством 15. nike air max 1 adidas ultra boost femme Дисперсность, получаемой в результате измельчения, пудры регулируется изменением частоты вращения ротора классификатора.

Подача исходного материала и его распределение по течкам возврата контролируется визуально по уровню материала в инжекторах и изменяется с помощью регулирующих устройств – питателей (шиберов, ячеистых питателей и т.

Источник:

Сахарная пудра

Описание

Сахарная пудра – это не что иное, как измельченный до состояния мельчайшей пыли обыкновенный сахар. При изготовлении сахарной пудры, перемалывающийся сахарный песок обогащается кислородом, благодаря чему такой продукт буквально тает во рту.

Именно поэтому такой сахар можно найти, наверное, в запасах многих хозяек,ведь практически никто не в состоянии устоять перед, например, аппетитным, румяным кексом, посыпанным сладкой сахарной пудрой.

А как любят дети это лакомство, они способны просто ложкой ее есть!

Состав сахарной пудры

В химическом составе сахарной пудры присутствует в небольшом количестве минеральные вещества: калий, кальций, железо, натрий.

Полезные свойства сахарной пудры определяются, прежде всего, ее химическим составом, наличием витамином, микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.

Калорийность данного продукта составляет 339 кКал. На 100 гр. продукта.

Производство сахарной пудры

Производство сахарной пудры состоит в размоле кристаллов сахара до порошкообразного состояния. В промышленных масштабах этот процесс происходит с помощью специального оборудования, обладающего немалыми габаритами, которое носит название ударно-отражательная мельница.

Производство сахарной пудры, как правило, характеризуется тремя видами помола, в зависимости от размера получаемых крупинок:

Крупный помол – это еще не пудра, но уже и не сахар. Таким порошком любят укомплектовывать одноразовые стики кофе. Средний помол – этот используется для такого вида кондитерских изделий, как мармелад. Используется он в качестве обсыпки.

Для производства сахарной пудры используют не только свекольный сахар, столь популярный у нас. Применяют также его заморских побратимов, например тростниковый и  многие другие.

Читайте также  Акт обкатки оборудования 72 часа

Приготовление сахарной пудры в домашних условиях

Сахарная пудра в домашних условиях очень просто готовится. Для этого можно использовать различные приспособления. Например, можно приготовить сахарную пудру в блендере. Засыпьте необходимое количество в чашу кухонного устройства и на максимальной скорости измельчайте в течение минуты. Если порошок недостаточно мелкий, то продолжайте процедуру для достижения необходимого результата.

Также можно по примеру наших родительниц использовать для приготовления кофемолку. Но тогда придется прокручивать сахарный песок несколько раз. А при отсутствии и кофемолки воспользуйтесь ступкой, но такой способ требует большие усилия.

Зачастую  у нас нет необходимости запасаться большим количеством сахарной пудры, потому что она очень сильно впитывает в себя влагу, сбивается в комки и становится со временем негодной к эксплуатации. Поэтому достаточно будет обзавестись специальной мельницей для сахарной пудры, для того чтобы приготовить необходимое количество этого продукта для одноразового использования.

Сахарная пудра не считается предметом первой необходимости на кухне, и многие хозяйки спокойно обходятся без ее наличия. Однако без нее невозможно украсить шоколадные кексы, праздничный торт и приготовить замечательные коктейли, бывают ситуации, когда она действительно нужна!

Полезные свойства сахарной пудры

Часто служит украшением выпечки. Одной из главных хитростей кондитеров является то, что ее никогда не бывает много, поэтому ей частенько маскирует какие-то внешние дефекты изделия. Интересно, что не так давно в ветеринарии сахарная пудра, благодаря своим хорошо впитывающим влагу свойствам, являлась одним из нетрадиционных средств лечения повреждений глаз животных. 

Вредные свойства сахарной пудры

Сахарная пудра – это сахар, следовательно, людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять ее в пищу не стоит. Вместе с выпечкой, которую она украшает, не рекомендуется в больших количествах потреблять людям, страдающим ожирением. Сахарная пудра – это высококалорийный продукт.

Использование в кулинарии

Сфера применения сахарной пудры необычайно обширна. Ее используют и как обсыпку для различной выпечки и других сладостей. Наверное, каждому читателю с детства знакомо такое лакомство как пончики и печенье с сахарной пудрой.

Использование этого продукта имеет большую популярность и для изготовления кондитерских кремов и глазури из сахарной пудры с белками и другими ингредиентами.

Кроме того, сахарную пудру очень  часто используют как заменитель обычного сахарного песка.

Благодаря своему порошкообразному состоянию, она легче смешивается с остальными продуктами, образовывая при этом более гладкую, шелковистую и однородную структуру получаемого блюда.

А еще становятся очень часто популярной разновидность сладости как сахарная пудра с ванилью или корицей для достижения не только эстетического эффекта, но и ароматического.

Польза сахарной пудры и лечение

Основная польза сахарной пудры заключается в ее декоративном и эстетическом эффекте, способном замаскировать различные визуальные дефекты выпечки и других продуктов, что положительно влияет на аппетит. Но существуют и довольно таки необычные способы ее применения.

Например, в ветеринарии благодаря прекрасным влаговпитывающим свойствам она является основой для нетрадиционных способов лечения офтольиологических заболеваний. А фармацевтическая промышленность использует сахарную пудру для создания оболочек для различных лекарств.

Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/proizvodstvo-saharnoj-pudry.html

Как наладить завод по производству сахара (сахарного песка): технологии и оборудование

Оборудование для производства сахарной пудры

Сахар – ингредиент алкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, пищевых продуктов. Продукт широко используется не только в пищевой промышленности, но и при изготовлении пластмассы, в фармацевтической индустрии. Поэтому производство сахара – востребованный и прибыльный вид бизнеса, у которого прекрасные перспективы для дальнейшего развития.

Анализ рынка сахара

Сахар – товар первой необходимости, спрос на который не подвержен спаду. С 2011 года производство сахара в России стремительно растет. Это объясняется реконструкцией ведущих заводов и увеличением их производительности. Наблюдается положительная динамика потребления сахара на душу населения, показатель на текущий момент времени составляет 19,06 кг в год. В среднем каждый житель России ежегодно съедает около 20 кг сахара, не включая продукт в составе других купленных товаров. Ведущие страны-производители сахара отображены на фотографии ниже.

Россия входит в число прочих стран и занимает вторую позицию по поставкам свекловичного сахара после США.

Нормативные документы, регулирующие деятельность заводов по производству сахара

Перед тем как организовать производство сахара из сахарной свеклы необходимо ознакомиться с такими документами:

  • ГОСТ Р 52647-2006 – Свекла сахарная. Технические условия;
  • ГОСТ Р 53036-2008 – Свекла сахарная. Методы испытаний;
  • ГОСТ 12571-86 – Метод определения сахарозы;
  • ГОСТ Р 52678-2006 – Производство сахара.

Сырье для производства сахара

Для изготовления сахара предприятия могут использовать следующее сырье:

  • Сахарный тростник – тростниковый сахар изготовляют предприятия Бразилии, Индии и Кубы.
  • Сахарную свеклу – на производстве свекловичного сахара специализируются предприятия России, США, Франции и Германии.
  • Сок пальм – пальмовый сахар изготавливается в странах Юго-Восточной Азии.
  • Крахмалистый рис или просо – солодовый сахар производится на территории Японии.
  • Стебли хлебного сорго – сорговый сахар потребляется жителями Китая. Данный вид сахар не обладает конкурентными преимуществами по сравнению с тростниковым или свекольным продуктом.

Виды сахара

По способу изготовления выделают виды сахара:

  • Сахар-сырец – представляет собой отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы;
  • Сахарную пудру – тщательно измельченные кристаллы сахара. Сахарная пудра широко используется при изготовлении кондитерских изделий;
  • Сахар-песок – продукт, который представляет собой сахарозу, кристаллы которой 0,5-2,5 мм.
  • Сахар-рафинад – продукт из сахарозы высокой чистоты.

Производство сахара из свеклы

Технологический процесс изготовления свекловичного сахара включает этапы:

1. Экстракция

Осуществляется подготовка свеклы: ее моют, очищают от посторонних примесей, взвешивают и нарезают в стружку. Далее стружку загружают в диффузор, в котором сахар экстрагируется из растительной массы свеклы горячей водой. В итоге извлекают «диффузионный сок», в состав которого входит сахароза (10-15%) и жом – стружка свеклы, из которой получили сок. Отходы производства сахара используют при производстве корма для животных.

2. Очистка

Диффузионный сок смешивают с известковым молоком. Смесь компонентов осуществляется в сатураторе. Затем в смеси оседают тяжелые примеси и пропускают диоксид углерода через нагретый раствор. В результате осуществляется фильтрация раствора, и получают «очищенный» сок. На многих предприятиях фильтрация может осуществляться через ионообменные смолы.

3. Выпаривание – удаляется избыток воды из сока

При выпаривании изменяется химический состав сока. В завершение сироп обрабатывают сернистым газом, фильтруют на механических фильтрах. В результате получают сироп, в котором содержится 50-65 % сахара.

4. Кристаллизация

Кристаллизация осуществляется в вакуум-аппаратах при температуре 75° С. Спустя три часа получают продукт – утфель первой кристаллизации. Утфель – смесь кристаллов сахарозы и мелассы. Далее продукт поступает в мешалку, а затем – в утфелераспределитель и центрифуги. Кристаллический сахар, который остается в центрифуге отбеливают и пропаривают паром. В результате получают кристаллический сахар.

Схема производства сахара отображена на фотографии ниже.

Производство тростникового сахара

История свидетельствует, что первые методы извлечения сахара из тростника были изобретены на территории Индии. На сегодняшний день производство тростникового сахара во многом аналогично технологическому процессу изготовления свекловичного продукта.

Однако существуют и существенные различия:

1. Первый этап в производстве тростникового сахара – отжимание на вальцах вместо экстракции. Благодаря обработке стеблей водой, на оборудовании удается извлечь около 90% всего сахара, который содержится в стеблях растений. Отжатый сок на прессах поступает в ловушку для мезги, а затем – на соковые мерники.

2. Второе отличие – способ очистки сока. Обработка тростникового сахара осуществляется малым количеством извести, а в свеклосахарном производстве – сок подвергается преддефекации, дефекации и сатурации, а также второй сатурации, где количество извести достигает 3% от веса свеклы. При изготовлении тростникового сахара доля извести составляет 0,07% от общего веса стеблей.

Производство сахара рафинада

Технология производства сахара рафинада достаточно проста. Для изготовления продукта необходим тростниковый или свекловичный сахар-песок. Для предприятий России более выгодно и рентабельно в качестве сырья использовать свекловичный сахар-песок.

Разработано два способа получения сахара-рафинада:

1. Прессованный способ – начинается с обработки в центрифуге сахарного сиропа. Далее осуществляется прессование, и высушивание готовой смеси. В завершение прессованный сахар разделяется на кубики.

2. Литой способ – более материально затратный и трудоемкий процесс. Литой способ подразумевает помещение сахарной массы в специальные формы, в которых она затвердевает. Далее масса заливается сахаром, в котором отсутствуют примеси. Промывание повторяется несколько раз. Затем кусковый сахар, очищенный от патоки, сушится, извлекается из форм. В завершение масса разделяется на кубики.

Оборудование для производства сахара

Линия по производству сахара начинается с комплекса специализированного оборудования для подготовки свеклы к технологическому процессу.

Комплект оборудования включает:

  • свеклоподъемную установку;
  • гидротранспортер;
  • песколовушки;
  • ботволовушки;
  • водоотделитель;
  • камнеловушки;
  • машины для мытья свеклы.

линия по производству сахара включает такое оборудование: конвейер с магнитным сепаратором, свеклорезку, весы, диффузионные установки, шнековый пресс, а также сушилки для жома.

Следующий комплекс оборудования включает: аппараты дефекации, фильтры с подогревательными устройствами, сатураторы, сульфитаторы, отстойники.

Наиболее энергоемкое оборудование – вакуум аппараты, центрифуги, выпарная установка с концентратором.

Автоматизированная линия завершается комплексом оборудования, который включает: виброконвейер, вибросито и сушильно-охладительную установку.

Завод по производству сахара

Для организации производства сахара необходимо ввести в действие завод.

Начинающие производственники могут выбрать два пути организации бизнеса:

1. Купить мини-завод по производству сахара. При покупке завода необходимо уточнять дату ввода в эксплуатацию предприятия. Если завод уже давно введен в действие, тогда оборудование может быть непригодным. Стоимость старого завода может составлять до 2 млн. $. Цена завода, введённого в эксплуатацию в 2000-х годах, будет свыше 5 млн. $.

2. Открытие нового завода и закупка линии производства сахара.

На сегодняшний день действуют такие цены на линии производства сахара:

  • линия, мощность которой составляет 10 т в сутки стоит 10-20 тыс. $;
  • линия производительностью 15 т сахара ежедневно стоит около 100 тыс. $;
  • линия мощностью 50 т продукта в сутки стоит около 200 тыс. $.

При открытии завода по изготовлению сахара необходимо учитывать не только размер первоначальных инвестиций, доходы от основной деятельности, но и прибыль от реализации отходов производства.

Ведь производство сахарного песка предполагает извлечение отходов: жома и мелассы. Эти два продукта можно использовать в качестве средств бартера и реализовывать поставщикам сырья. В процессе изготовления готового товара извлекается и патока, которая также имеет свой рынок сбыта.

Источник: https://Vproizvodstvo.ru/idei/minizavod_po_izgotovleniyu_sahara/