Газировка своими руками в домашних условиях

Содержание

Аппарат для газирования воды своими руками — Справочник металлиста

Газировка своими руками в домашних условиях

Сегодня большинство людей предпочитают вести здоровый образ жизни. Помимо полезной пищи, многие из нас стали чаще приобретать газированные воды в магазинах и супермаркетах.

Но мало кто знает, что газированную воду с использованием своих полезных ингредиентов можно сделать в домашних условиях.

Мы рады представить вам современный сифон для газирования воды, о котором и пойдет речь в нашей статье.

Универсальный прибор для газирования воды применяется с пищевыми емкостями углекислого газа в виде баллончиков. Он покрыт прорезиненым покрытием, которое дает эффект противоскольжения.

В процессе изготовления сифона для газировки разработчики используют высококачественный алюминий, который обладает отличными нержавеющими свойствами при контакте с жидкостью (а это очень важное качество для такого устройства).

Давайте смоделируем ситуацию. Допустим, во время эксплуатации изделия на корпусе образовалась царапина, притом глубокая, не стоит переживать она не начнет расслаивать материал сифона.

Большинство сифонов после газирования сохраняют количество газа в напитке в течение всего времени, пока газировка находится в устройстве. Благодаря герметичной конструкции сифона газ не выходит со временем хранения напитка.

Вы ощутите всю прелесть газировки сразу после приготовления либо после нескольких дней хранения, она порадует все той же вкусовой гаммой.

Изделия продаются стильно упакованные в красивой коробке и будут отличным подарком для любых возрастов.

Устройте праздник и себе, и близким при этом смелее экспериментируйте! Перед покупкой ознакомьтесь внимательно с характеристиками устройства для газирования, поскольку сегодня эти изделия изготовляют из разных материалов и продают в разной комплектации. Какая больше подойдет — решать только вам.

Всегда перед первым использованием изделия необходимо прочесть инструкцию по эксплуатации. Существует главное табу по приготовлению.

Чтобы газировка была вкусной и освежающей, вода в сифон должна заливаться охлажденной! Это связано с тем, что теплая вода поддаётся плохой насыщаемости газом.

Принцип работы устройства

Принцип действия довольно прост: сифон газирует воду с помощью газа CO2, нагнетая его под давлением. С помощью газа устройство делает любимый напиток еще вкуснее.

Нажимая на рычаг, который присутствует в каждом аппарате, открывается кран и выливается вода, которая вытисняется из сосуда с помощью избыточного давления.

Поэтому сифон для газирования воды простой по конструкции и удобный в применении. Аппарат сможет помочь сделать напиток, с которым не сравнится ни один заводской аналог.

Заводские технологии с использованием консервантов и всеразличных красителей не сравнятся с домашним соком из натуральных плодов или ягод, подаваемых из сифона. Самое главное — это здоровье ваше и вашей семьи.

Замена баллона несложное действие, с ним справится любой. Уход за аппаратом не составит большого труда, все продумано для вашего комфорта.

Также при заказе сифона для газирования воды обратите внимание на наполнители либо сироп.

Сладкая настоящая газированная вода, приготовленная дома — вот мечта вашего ребенка. Вы можете даже придумать игру, занять ребенка, окунуть его в мир кулинарии и вместе изготовить ваши самые любимые коктейли соки и лимонады.

Особенности покупки товара

Доставка сифонов для производства газированной воды осуществляется поставщиками в самые короткие сроки, в удобное для вас время и по всей территории необъятной нашей родины.

Вы можете заказать сифон для газирования воды в интернете, курьер доставит вам его прямо на дом либо вы можете забрать его сами из отдела самовывоза.

Это устройство инженерной мысли в домашних условиях поможет вам приготовить любимые напитки и коктейли. Сифон для воды будет хорошим украшением вашей кухни.

Комплектация аппарата:

  • сифон;
  • приспособление для извлечения уплотняющего материала;
  • патрон для баллончика пищевого СО2;
  • инструкция по уходу и применению.

Следует при покупке рассмотреть три типа аппаратов, которые представлены на рынке товаров:

  1. Аппарат, выполненный из нержавеющей стали.
  2. Аппарат, изготовленный из пластмассы.
  3. Аппарат, сделанный из стекла.

У каждого есть свои преимущества или недостатки, такие как эстетические либо весовые. Выбор остается за вами.

Хранение сифона

По своим габаритам сифоны очень компактные. Сколько раз мы сталкивались с проблемой хранения приборов на кухне. Аппарат для газирования из-за компактных размеров не принесет вам неудобства в хранении на вашей кухне. Также стоит отметить, что сифоны оснащены несколькими режимами газирования воды.

Легкость использования сифонов под силу даже детям. Конструкция аппарата очень безопасна и безвредна с аллергической точки зрения. Материалы выполнены на самом высоком уровне с применением передовых технологий. Превращение воды в газированную происходит меньше чем за 30 секунд.

Это позволит вам быстро и красиво обслужить гостей на вашей вечеринке.

Обращаем ваше внимание на то, что в некоторые сифоны баллон с СО2 необходимо вкручивать, что в первый раз может показаться проблемой. Но уверяем вас, что это только в первый раз, дальнейшая замена баллона не составит труда.

Источник: http://nakuhne.guru/tehnika/sifon-dlya-gazirovaniya-vody-apparat-buduschego-na-vashey-kuhne.html

Как выбирать и использовать сифон для газирования воды?

Сифон для газирования воды оценят дети и поклонники пузырчатых напитков.

Приготовленные в домашних условиях, они являются более полезными, чем купленные в магазине и имеющие в своем составе не только сахар, но и вредные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты.

Побаловать себя вкусной газировкой, которая быстро утоляет жажду, можно, приобретя аппарат для газирования, имеющий название сифон.

Аппарат для газирования воды

Тонкости выбора сифона

Одним из преимуществ сифонов перед покупной водой является возможность длительного срока хранения напитков без потери газа. На сегодняшнее время покупателям представлено 3 вида аппаратов для газировки:

  1. Классический вариант, представленный в виде бутылки с рычагом сверху. К достоинствам относится невысокая цена и простота в использовании, а к недостаткам — высокая стоимость покупных баллонов. Одного такого баллона хватает лишь на 1 л воды, поэтому подходит он для небольшой семьи или индивидуального употребления.
  2. Встроенный баллон. В среднем он рассчитан на 60 л и отличается интересным дизайном, большей степенью безопасности и наличием дополнительных функций, среди которых и возможность регулирования степени газирования, что отсутствует у обычных видов. Недостатки имеются несущественные, например, невозможность создавать сладкую газировку с сиропом. Но это легко исправить, налив сироп в стакан и залив его газированной его водой.
  3. Отличается не дизайном, а наличием большого количества разных аксессуаров, одноразовых баллончиков, изготовленных из экологически чистых материалов, высокой ценой и быстротой в приготовлении напитков.

Баллончики для сифона

Все аппараты для газировки имеют емкость на 1 или 2 литра, а газ, имеющийся в баллонах, растворяется в воде, насыщая ее большим количеством пузырьков.

Некоторая часть газа не растворяется, создавая давление, поэтому необходимо придерживаться правил для безопасного пользования прибором.

Существуют приборы, созданные из пластика и нержавеющей стали. Последние считаются более безопасными и долговечными и не требуют особого ухода.

Рецепты вкусных напитков с использованием прибора

Вред от употребления покупных газированных вод известен всем: рак поджелудочной железы, сахарный диабет, камни в почках, нарушение работы желудка и желчевыводящих путей, ожирение и болезни сердечно-сосудистой системы. Вложив деньги в приобретение сифона, можно сэкономить на покупке вредной газировки и лекарственных препаратов, а изготовить разнообразные напитки не составит труда.

Устройство и принцип работы сифона

Наиболее простым в приготовлении является лимонад:

  • необходимо развести воду с лимоном и медом на свой вкус;
  • налить определенное количество в стакан;
  • залить свежеприготовленной газировкой, тщательно перемешав.

Недорогая газировка получается с использованием простых компонентов:

  • смешать немного варенья или фруктово-ягодного сока с небольшим количеством сахара;
  • тщательно перемешать все компоненты до однородной массы;
  • залить водой средней или высокой газации и взболтать.

Если использовать вместо воды настои шиповника, чая или других лечебных трав, получится вдвойне полезный напиток для здоровья, который позволит укреплять организм и получать от этого удовольствие. Во время беременности и в период кормления грудью доктора рекомендуют исключить из рациона любые газированные напитки, чтобы не навредить здоровью малыша.

Немного больше усилий необходимо приложить для приготовления напитка «Тархун» своими руками, но и вкус получается изумительным:

  1. Необходимо приобрести свежий эстрагон 40 г или вырастить самостоятельно на подоконнике, что будет более полезным для здоровья.
  2. 2 лимона и 70 — 80 г сахара.
  3. Налить в небольшую кастрюльку 1 л воды и довести до кипения, далее добавить мелко нарезанный тархун и, сняв емкость с огня, дать настоятся ему около часа. Лимоны перетолочь с сахаром в отдельной емкости, после добавить остывший настой, перемешать и охладить. Для получения вкусного напитка необходимо залить процеженный и охлажденный раствор в аппарат и произвести газацию.
Читайте также  Плавка свинца в домашних условиях

Сифон для газирования воды своими руками

Сифоны для газирования воды стоят немало, поэтому наиболее бюджетным и полезным вариантом является создание шипучего напитка собственными руками:

Необходимо взять 2 чайные ложки соды, 7 столовых ложек уксуса, 2 темные пластиковые бутылки с проделанными отверстиями в крышках, 1 л воды на 1,5 литровую емкость, 1 м полихлорвиниловой трубки.

Нужно втянуть трубку в отверстия в крышке так, чтобы не пропускался воздух. В одну бутылку заливается вода для последующего газирования, а в другую насыпается сода с уксусом. Лучше смешивать последние два компонента при помощи бумажного свертка, чтобы успеть закрыть вовремя крышку и не потерять большое количество углекислого газа.

Далее на протяжении 5 минут после смешивания трясут бутылку с содой и уксусом для получения в домашних условиях слабогазированной воды.

Заключение по теме

Соблюдая все рекомендации, можно не бояться использовать и покупать сифоны для газирования воды. Из-за того, что баллон находится под давлением, неправильное хранение может привести к взрыву, поэтому специалисты советуют не наполнять емкость водой до самого верха, необходимо оставлять место для углекислого газа.

Советский аппарат для газировки

Практически все современные модели оснащены специальным клапаном, при помощи которого излишки воды вытекают из носика, это является наиболее эффективным способом защиты от несчастного случая. Запрещается во время наливания жидкости наклонять или переворачивать аппарат для газирования, лучше использовать для заправки лишь рекомендованные производителем баллоны.

Нельзя наклоняться над прибором во время его работы и разрешать пользоваться им детям. Воду наливают только холодную.

Соблюдая правила безопасности, семья сможет оздоровиться и с удовольствием будет наслаждаться вкусными напитками, утоляя жажду в летние дни.

Источник: https://ssk2121.com/apparat-dlya-gazirovaniya-vody-svoimi-rukami/

Как приготовить домашнюю газировку и лимонад

Газировка своими руками в домашних условиях

  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар — по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и соду, залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

Вам понадобятся:

  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона

geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в интерьер вашей кухни, будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Имбирный лимонад

epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона.

Приготовление

Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад

skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода — основа многих очищающих диет.

Лимонад с корицей и грейпфрутом

getinmymouf.com

https://lifehacker.ru/gazirovannyj-limonad/ — link

Делаем газировку дома

Многие помнят в советские времена сифоны для газирования, в которых использовались маленькие баллончики с CO2.

Однако сейчас они практически исчезли с продажи. А цена за один баллон не особо гуманна.

Следующий способ позволяет готовить газировку дома, имея возможность пополнять свои запасы углекислоты всего за ~150-200 рублей за заправку, хватающей на долгое время. По моим расчетам этого хватит на газирование 200 литров воды.

Прежде всего потребуется углекислотный баллон высокого давления.

Его можно сообразить из углекислотного огнетушителя, заменив при необходимости рычаг на вентиль. Замену Вам могут провести в тех же местах, где занимаются заправкой баллонов. Так же потребуется переосведетельствование и перекраска в черный цвет.

Я же сразу приобрел готовый углекислотный баллон на Авито на 4.3 литра (1500 р.) Там же я нашел кислородный редуктор (800р), который был успешно присоединен к баллону.

Вентиль для углекислотного баллона лучше использовать с предохранительным клапаном во избежание веротяности взрыва баллона при переливе углекислоты на заправке и его дальнейшем нагреве.

Шланг, ведущий от редуктора, использовал обычный сантехнический. Если верить надписям, выдерживает давление в 10 бар. Между редуктором и шлангом я поставил обратный клапан во избежание попадания воды в редуктор. Резьба на выходе редуктора очень похожа на сантехническую 3/8″, поэтому в местном сантех. магазине был приобретен переходник 3/8″ -> ½»

На конец шланга я дополнительно поставил мини шаровой кран, чтобы не терять драгоценный газ, оставшийся в шланге и редукторе, после газирования.

В качестве адаптера для подключения к резьбе стандартных PET-бутылок используется крышка от бутылки с колпачком и фитинг для металлопластиковых труб.

Я думаю, все видели такие бутылки-поилки:

Сам подвижный колпачок надо снять и удалить пластиковый стержень внутри, а на само голышко намотать изоленту для уплотнения.

Нужный нам фитинг называется так: «Соединитель обжимной, наружная резьба, 16×½» мм».

Не рекомендую использовать латунные соединения в местах контакта с газированной водой, т.к ее уровень кислотности (где-то между pH яблочного и апельсинового сока) достаточен для образования вредных соединений.

Поэтому берем никелированный и соединяем с крышкой, затягивая гайку:

В итоге имеем следующую конструкцию:

Перед газированием воду необходимо по максимуму охладить для улучшения растворяемости углекислого газа в воде. Газируем при давлении около 3-4 атмосфер, при этом активно болтая бутылку.

Полученная газировка по вкусу практически не отличается от покупной. Единственное отличие — отсутствие минерализации вследствие использования системы обратного осмоса для очистки воды (хотя и с картриджем-минерализатором, который по-моему бесполезен). По вкусу перед газированием в воду можно добавлять соль, а для создания лимонада смешивать с натуральными сиропами. Кроме того, это большой простор для опытов: сколько различных жидкостей можно загазировать.

Для улучшения растворяемости газа в воде можно использовать вот такие аэраторы, продающиеся на Aliexpress (Diffusion Stone)

Там же можно найти готовые адаптеры для пластиковых бутылок и коннекторы к ним (Carbonation Cap):

https://pikabu.ru/story/delaem_gazirou_doma_4956974 — link

Источник: http://vichivisam.ru/?p=25253

Газировка в домашних условиях — Своими Руками

Газировка своими руками в домашних условиях

О газировке впервые узнали во второй половине 19 века. Она пришлась весьма по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко купить ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в результате можно получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Как же сделать газированную воду из обычной?

Для этого есть несколько абсолютно не сложных способов. Итак, чтобы приготовить напиток вам понадобится взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

Способ №1

  • чайная ложка соды;
  • часть лимона, так, чтобы вышло 2 чайные ложки лимонного сока, или простая лимонная кислота – пол-ложки;
  • в стакан засыпаем соду и гасим ее лимонным соком;
  • те, кто любит вкусовые добавки или просто желает подсластить газированную воду, могут добавить тростниковый либо простой сахар. Если же добавить сахар карамелизированный, получится вкус колы. А если влить немного топинга — выйдет не хуже любой другой сладкой воды из магазина. Если прямо в жидкость положить дольку лимона, то получится лимонад.

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими способами.

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления больших порций газированной воды.

  1. пищевая сода — достаточно трех неполных чайных ложек;
  2. пять чайных ложек сахарной пудры, возможно, немного больше или немного меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  3. лимонная кислота — 6 ложек (чайных);
  4. засыпаем все ингредиенты, кроме сахарной пудры в емкость, перемешиваем и толчем.

    Смесь должна измельчиться практически до состояния порошка;

  5. всыпаем сахарную пудру;
  6. всю смесь еще раз мешаем.
  7. После того как смесь готова, заливаем ее в жидкость.
  8. Не менее интересный вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, получится, если залить порошковую смесь морсом или соком.

    Все, наверное, помнят огромное количество сладких газировок в магазине — теперь у вас появилась отличная возможность приготовить подобное и в достаточном литраже самому!

Способ №2

Этот способ для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

  • 2 бутыля, которые можно закрыть крышками и соединить трубками;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • литр обычной воды (можно и больше, но тогда увеличивайте и остальные пропорции);
  • две маленькие ложки соды
  1. Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус.

    Герметизируем, как и первый бутыль.

  2. Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.
  3. Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. После приготовления желательно напиток охладить. Помните, что лучше всего такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Читать еще:  Мини насос 3 В — Своими Руками

Способ №3

Интересным способом сделать газированный напиток дома будет метод с использованием уже готовой углекислоты.

  • подготовленная углекислота;
  • минералка;
  • сифон.
  1. емкость сифона заполняется жидкостью (желательно, охлажденной — для эффективного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  2. баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  3. откручивается клапан. Когда весь углекислый газ уже попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  4. содовая готова!

Способ №4

В домашних условиях также можно приготовить газированный напиток путем брожения.

  • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, можно воспользоваться пивными, но с уже меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
  • по вкусу можно всыпать чайную ложку натурального ароматизатора.

Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и прочее, — или же травы: эстрагон или мята.

  1. Дрожжи добавьте и растворите в теплой воде. Для полного растворения оставьте их на 5-10 минут настояться;
  2. В емкости смешайте уже растворенные дрожжи с сахаром и ароматизатором. Постепенно вливайте холодную жидкость и помешивайте, пока сахар и другие ингредиенты не растворятся;
  3. Получившийся напиток разлейте по бутылкам и закройте их;
  4. Сохраняйте в темном месте в течение 5-ти дней. В это время жидкость бродит, поэтому крышки периодически нужно откручивать и закручивать заново;
  5. После 5-ти дней переместите бутылки в холодильник;
  6. Готово к употреблению!

Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, или любого вида сок. Можно добиться эффекта и ароматизаторами.

Однако не все могут пить насыщенную углекислотой жидкость. Поэтому рационально узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

Есть 2 основных способа получить негазированную воду:

  • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
  • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

Сделать обе манипуляции абсолютно не сложно. Насыщенная углекислотой вода бывает натуральной и искусственной. Скажем сразу, что натурально насыщенная, явление весьма редкое.

Но все мы знаем, насколько вкусное! Поэтому пробуйте приведенные выше способы и выбирайте свой любимый!

Как приготовить домашние газированные напитки: вкусно и полезно | (Фото & )

Газированные напитки получаются при насыщении фруктового раствора в воде углекислым газом. Для осуществления подобной процедуры необходим углекислый газ, находящийся под давлением в несколько атмосфер.

Считается, что это можно осуществить только при помощи промышленной установки или специального сифона. Но на самом деле, имея под рукой набор простых и незатейливых предметов, подобное можно проделать и в домашних условиях.

В статье описано, каким образом можно приготовить газированные напитки у себя дома, используя минимум материалов и технических средств.

Необходимые продукты и материалы

Необходимые компоненты для приготовления лимонада

Для приготовления лимонада понадобятся:

Трубка от капельницы, по которой углекислый газ будут попадать в лимонад

Кроме того, будут нужны следующие инструменты:

  • дрель
  • пистолет с термоклеем
  • трубка от капельницы
  • небольшой полиэтиленовый пакет

Читать еще:  Творожная пасха с шоколадным верхом — Своими Руками

Действие №1 Подготовка емкости с лимонадом

В большую бутылку следует набрать воды

В большую бутылку следует набрать воды, практически полностью заполнив её.

Добавление сахара в лимонад

Далее при помощи воронки в бутылку с водой засыпают 3-4 ст. ложки сахара.

Лимон слегка раскатывают

Лимон необходимо размягчить, слегка раскатав его.

Лимон разрезают ножом на две половинки

Далее его необходимо разрезать ножом на две половинки. После чего обе половинки лимона отжимаются в большую ёмкость.

Половинки лимона отжимаются в большую ёмкость

Действие №2 Изготовление газообменной системы

Сверление отверстий в крышках

При помощи дрели в крышках следует проделать отверстия диаметром равным диаметру трубки от капельницы.

Результат работы с дрелью

Трубку следует вставить в отверстия в каждой из крышек.

Трубку вставляют в отверстие крышки

В итоге должна получиться следующая конструкция

В обеих крышках трубки фиксируются при помощи термоклея.

Трубка фиксируется при помощи термоклея

После чего закручивают крышку на большой бутылке.

Закручивают крышку на большой бутылке

Действие №3 Загрузка реактивов и сборка установки для газирования

В маленькую бутылку наливают 300 мл уксуса

Теперь следует приступить к загрузке реактивов в маленькую бутылку. В маленькую бутылку наливают 300 мл уксуса.

В пакете делают небольшое углубление пальцем

На горлышко маленькой бутылки кладут пакет и делают в нём небольшое углубление пальцем.

Готовая сумка для соды

Постепенно погружая пакет в бутылку, добиваются формирования в её верхней части своеобразной «сумки».

В сумку засыпают 3-4 ст. ложки соды

Далее в сумку засыпают 3-4 ст. ложки соды.

Сверху пакет неплотно завязывают и погружают его в уксус.

Сода погружается на дно, но благодаря наличию пакета реакции её с уксусом пока ещё нет

На этом сборку установки можно считать законченной.

Газовая установка собрана и готова к работе

Действие №4 Запуск газовой установки

Запуск газовой установки

Чтобы начался процесс газообразования, маленькую бутылку следует немного потрясти. При этом полиэтиленовый пакет развяжется и начнётся реакция соды и уксуса, приводящая к обильному газоотделению. По трубке углекислый газ будет поступать в большую бутылку, и растворяться в лимонаде.

Углекислый газ, поступающий в лимонад под высоким давлением

Через некоторое время давление в обеих бутылках превысит несколько атмосфер и газ начнёт активно растворяться в лимонаде.

Перед открытием большой бутылки её следует немного потрясти

После того, как закончится процесс газовыделения, можно считать лимонад готовым. Перед открытием большой бутылки её следует немного потрясти.

Разлив напитка в стаканы

И разливют напиток в стаканы.

Лимонад и фруктовый напиток из варенья

В качестве альтернативы лимонному соку можно использовать различные варенья, чтобы разнообразить выбор напитков.

Как сделать газировку!

Как приготовить домашние газированные напитки: вкусно и полезно | (Фото & )

Источник: https://imaster56.ru/vse-stati/gazirovka-v-domashnih-usloviyah-svoimi-rukami.html

Сделать газировку в домашних условиях? Легко!

Газировка своими руками в домашних условиях

Газированную воду любили еще наши бабушки, а теперь ей наслаждаются не только дети, но и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент продукции подобного типа. Но не всегда можно приобрести газированную воду, которая одновременно была бы и полезной и вкусной. А ведь так хочется в летний зной утолить жажду при помощи прохладной газировки. Это не значит, что нужно и вовсе отказаться от столь любимой всеми вкуснятины. Сделать газировку можно и в домашних условиях. Речь пойдет о том, как просто и без особенных затрат приготовить любимый напиток.

Теория

На самом деле изготовить газировку в домашних условиях совсем несложно. Достаточно просто изучить несколько рецептов, в основе которых лежит углекислый газ СО2. Этот компонент не горит, не пахнет, у него нет цвета и плюс ко всему, он обладает наибольшим весом, чем тот же кислород. Более того,СО2 достаточно быстро растворяется в жидкости и делает напиток слегка кислым.

Именно по такому принципу изготавливали газировку в бывшем СССР. Помните автоматы с напитками, которые можно было встретить в те времена практически на каждой улице? Внутри этих машин под давлением, в резервуар с уже сладкой водой, подавался газ СО2, который как уже было сказано выше, полностью в ней растворялся.

Для того чтобы сделать газировку в домашних условиях можно использовать специальные баллоны или сифоны. Что касается последних, то такое оборудование есть в любом хозмаге. Посредством сифонов,необходимый газ, порциями поступает в имеющийся напиток.

Если купить баллон или сифон нет возможности, чтобы сделать газировку, можно заняться производством углекислого газа при помощи подручных средств. К таковым можно отнести соду и уксус. Если смешать эти два ингредиента, то в итоге начнется химическая реакция, в процессе которой и происходит выделение углекислого газа. Для того чтобы эксперимент удался,все используемые продукты необходимо смешать в таких пропорциях: 1 литр воды+ 7 ст.л. уксуса 9%+ 2 ч.л. столовой соды. Помимо всего перечисленного, предварительно вам нужно приготовить следующий инвентарь:

  • Трубку из поливинилхлорида,длина которой достигает 1 м;
  • Две бутыли из пластика (лучше, если они будут темными);
  • Две крышки. Предварительно в пробках необходимо проделать отверстия. Дырочки по своему диаметру должны быть меньше диаметра трубки.

Делаем газированную воду

Итак, как же правильно сделать газировку?

  • Возьмите заранее приготовленные бутылки. Одну из них наполните водой, а во вторую положите уксусную кислоту и соду. Не забывайте про то, что химическая реакция не должна начаться сразу же. Именно по этой причине соду необходимо обернуть салфеткой и полить уксусом. Таким образом, вы не опоздаете с закупориванием бутылки. Все будет сделано до того момента, когда начнет выделяться углекислый газ. Следовательно, вы не потеряете ни единую часть данного вещества;
  • Также стоит сказать, что трубка должна надежно быть прикреплена к крышке. Это необходимо для предотвращения утечки СО2;Вместо салфетки из бумаги можно использовать,к примеру, полиэтилен или фольгу. Проделайте в них отверстия, для того чтобы химическая реакция не затянулась надолго;
  • Как только углекислый газ начнет выделяться,необходимо как следует потрясти бутыль. Продолжительность тряски составляет не менее 5 минут. Так, вы сможете заставить компоненты максимально взаимодействовать.

Все вышеперечисленные действия позволят вам сделать слабо газированный напиток, который можно разнообразить добавлением сиропа или сока.

Классика жанра – «Содовая»

Для того чтобы сделать классическую газированную воду у себя дома, не потребуется каких-то особенных знаний и необычных ингредиентов. Итак, первое, что вам понадобится – это вода. Лучше всего предварительно очистить жидкость, посредством бытового фильтра.

В начале 19 века, чтобы сократить затраты на производстве газированной воды, в процессе изготовления стали использовать химию. В воду добавляли соду, которую предварительно смешивали с кислотой. Иногда одной из составляющих газировки также являлась соль. Таким образом, вода получала свою порцию углекислого газа и становилась газированной. Данный вариант приготовления подходит и для домашних условий.

Полученный напиток будет включать в свой состав бикарбонат натрия и остатки кислоты. Это значит, что такую газировку вряд ли можно назвать полезной. Также нужно понимать, что в процессе приготовления необходимо четко следовать указанным пропорциям. В противном случае вы получите не только вредный, но еще и невкусный напиток. Несмотря на все сказанное выше, затраты на производство минимальны.

Как приготовить газировку при помощи сифона?

В сифон изначально вливают воду, после чего закручивают баллон с пищевой углекислотой. Достаточно подождать пару секунд и можно наслаждаться вкусом непревзойденного напитка.

Стоит сказать, что разлив газированной воды при этом очень удобен. Одним нажатием рычага вы можете наполнить стакан прохладной газированной водой. Более того, хранить напиток можно в обычных условиях и при этом он не потеряет своего первоначального качества.

Если в качестве ингредиента вы используете родниковую воду, то в итоге вы получите напиток, который по своему составу будет схож с природной минералкой. В нем будут присутствовать исключительно полезные для человеческого организма минералы и пузырьки углекислоты, которые имеют свойство освежать.

Что же касается финансовой стороны, данный способ изготовления позволит вам не только насладиться отменным вкусом газированной воды, но также сэкономить денежные средства. 1 литр при стоит всего лишь 20 рублей. По сравнению с ценами в магазинах и кафе, такая стоимость является очень маленькой.

Готовить газировку в домашних условиях удобнее всего посредством сифона. Так вот данный прибор достаточно приобрести всего один раз. Покупка обойдется вам приблизительно в 1500 рублей.

Итак, как вы смогли убедиться, приготовить газировку в домашних условиях не так уж и сложно. Можно использовать подручные средства или же подготовиться и приобрести специальный сифон. В любом случае изготавливая газированную воду у себя дома, вы гарантированно получите напиток, который будет намного полезнее воды,продающейся в магазинах.

Источник: https://uchidoma.ru/kak-sdelat-gazirovku/

Рецепты содовой воды

Газировка своими руками в домашних условиях

Газировка – любимый напиток для всех, особенно любят его дети. Но, после внимательного изучения этикеток на бутылках с газированными напитками, которые в большом количестве продаются в магазинах, желание покупать их для малышей пропадает. Зачем тратить деньги на напитки с большим количеством небезвредных пищевых добавок, если можно сделать  освежающие напитки своими руками?

Что нам продают?

Содовые напитки в настоящее время популярны, как никогда. Их используют для приготовления коктейлей, алкогольных и безалкогольных миксов, для разбавления крепких спиртных напитков.

Напитки с содовой водой включают в себя различные компоненты – ром, виски, коньяки, чай, молоко и мороженное. Их приготовление не составит большого труда, сделать их можно в считанные минуты, и эта возможность делает их еще более привлекательными.

По составу содовая вода немного отличается от газированной. Газировку изготавливают из обычной воды, насыщая ее углекислым газом, тогда как содовая производится из воды, пищевой соды, кислоты и различных добавок, не всегда полезных для организма.

Производители насыщают свою продукцию красителями, консервантами, веществами, придающими или усиливающими вкус, сахарозаменителями и другими веществами. Кроме того, в них содержится углекислый газ, или пищевая сода. Для газирования недобросовестные производители могут добавлять в напитки аммиак, сероводород и прочие газы. Эта смесь усиливает вкусовые и тонизирующие свойства напитков, и вызывают привыкание к ним.

В результате человек получает продукт с низким содержанием питательных и полезных веществ. В нем нет минералов и витаминов, зато много кислот, которые вымывают кальций из костей и тканей. Регулярное употребление таких напитков причиняют вред органам ЖКТ, и всему организму в целом.

Есть ли польза?

Но человеку полезны натуральные содовые минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната, и газированные самой природой. Их химический состав хорошо изучен, выявлены и определены показания и противопоказания.

Например, газированная минеральная вода «Нарзан» полезна и для детей, и для беременных женщин. «Нарзан» очищает организм от токсинов и шлаков, выводит ацетон, свободные радикалы, прочие вредные вещества. Но и эту воду нельзя пить без меры, иначе вместо пользы можно получить вред.

К тому же, газации подвергают различные минеральные воды, что повышает их потребительскую привлекательность, не в ущерб полезным свойствам.

Содовой водой без газа можно полоскать горло при ангине, рот при стоматите и зубной боли. Сделать напиток очень просто – в одном стакане теплой воды нужно размешать 1 ч.л. соды.

Шипучка своими руками

Как сделать содовую воду из простых ингредиентов? Сделать ее из минеральной воды совсем не сложно – нужно взять натуральную минеральную воду без газа,  добавить в нее лимонную кислоту и пищевую соду в соответствии с рецептом. На 1 литр воды потребуется 1 ч.л. соды и 1 ст.л. лимонной кислоты.

Например, таким методом из натуральной германской «Зельтерской» воды делают «Сельтерскую» и пускают ее в продажу. Напиток получается вкусным и полезным, пить его можно не опасаясь причинить вред организму. «Сельтерская» насыщает организм натрием, способствует активизации ферментов, регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает аппетит, тонизирует организм.

Как сделать содовую дома? Для этого есть масса рецептов, и вот один из них:

В стакан с водой положить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить ¼ ч.л. пищевой соды. Поскольку напиток из-за газов увеличится в объеме, делать его лучше в большой емкости. Вместо воды для приготовления напитка можно использовать отвар трав, сок, морс из садовых ягод. В напиток, приготовленный на основе простой или минеральной воды можно добавить фруктово-ягодный сироп.

Кроме того, на основе содовой воды можно сделать напитки таких видов, как:

  • Билд – все компоненты смешивают в бокале или рюмке непосредственно перед употреблением. Билд делают из 2-3 компонентов с низкой вязкостью.
  • Бленд – содовый напиток, густая смесь из соков и фруктов, смешанных в блендере с добавлением содовой воды.
  • Стар – коктейль, смешанный прямо в бокале с добавлением льда перед подачей.
  • Шейк – напиток, сделанный в шейкере. В нем смешивают ингредиенты со льдом, а затем разливают по бокалам.

Алкогольные напитки с содой

Рецепт 1.

Виски с содовой. Этот напиток готовят в специальном бокале – тумблере, из содовой воды, спирта, фруктов, ароматических приправ.

На дно тумблера помещают кусочек сахара-рафинада и капают на него спиртным, затем выкладывают кусочки цитрусового – апельсина, лимона, лайма, и заливают 50 мл виски. После чего бросают несколько кусочков льда, наливают содовую, взбалтывают напиток.

Упрощенный вариант делают так: в бокал кладут немного льда, наливают 50 мл виски и 30 мл содовой.

Рецепт 2.

Водка с содовой – эти два компонента и являются основой напитка. Вкус его меняется в зависимости от вариации используемых цитрусовых, ароматических приправ.

В бокал емкостью 300 мл помещают кубики льда, вливают по 50 мл водки и сока лайма или лимона, добавляют 1 кусочек сахара, перемешивают, заливают холодной содовой водой.

Рецепт 3.

Мохито – типично кубинский напиток делают с ромом или русской водкой. В стакан нужно положить 5 листочков мяты, свежий сок из 0,5 лайма, 3 кусочка сахара. Кубиками льда заполняют стакан полностью, затем заливают 30 мл водки или рома и встряхивают содержимое стакана. После чего заполняют стакан содовой.

Напитки безалкогольные

Эти напитки можно приготовить для детей, хотя и взрослые не откажут себе в удовольствии в жаркий день освежиться стаканчиком вкусного, прохладного напитка.

Рецепт 1.

Коктейль с вишней. 0,5 ч.л. корицы, по 0,25 ч.л. кардамона, мускатного ореха, измельченного имбиря залить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить 2 шляпки гвоздики, варить 10 минут, снять с огня и остудить, процедить.

Смешать 1 часть отвара с двумя частями содовой, охладить льдом, украсить вишенками или вишневым сиропом.

Рецепт 2.

Коктейль Малибу.  Для его приготовления понадобятся 300 мл содовой, 100 грамм замороженной вишни, 1 ст.л. сахара, сок из двух апельсинов,  2-3 листочка мяты, лед.

Вишню разморозить, добавить сахар, взбить в блендере, влить 1 ч.л. апельсинового сока. Смесь выложить в бокал, вылить остатки сока, затем налить содовую, положить кубики льда. Украсить напиток листками мяты.

Рецепт 3.

Коктейль кофейный. Сварите 250 мл черного кофе без гущи, добавьте 4 ст.л. не жирных сливок, или 2 ст.л. сухого молока. Залейте 250 мл содовой, перемешайте. Украсьте напиток шариком из мороженого или шоколадной стружкой.

Рецепт 4.

Содовая вода с лимоном. Для приготовления возьмем 1 литр холодной воды, 1 лимон, или 1 столовую ложку лимонной кислоты, 1 стакана сахара, 0,5 ч.л. пищевой соды, кубики льда.

Лимон нарезаем вместе с кожурой (если она не слишком горькая), удаляем косточки,измельчаем в блендере с сахаром.

Отжимаем смесь с помощью марли, получившуюся жидкость сливаем в литровую банку, насыпаем соду, заливаем охлажденной водой.

Если вместо целого лимона вы используете лимонную кислоту, в банку сначала нужно насыпать сахар, затем кислоту, затем соду – и все это залить водой.

Напиток можно подкрасить любым фруктово-ягодным сиропом, охладить кубиками льда, и выпить сразу, пока газ не вышел.

Источник: https://sodagid.ru/kulinariya/kak-sdelat-sodovuyu-vodu/